Protección de Datos

Nueva regulación derivada del Reglamento de Protección de Datos.

El nuevo Reglamento de Protección de Datos que tuvo entrada en vigor el 25 de mayo de 2018, ha causado algunas modificaciones en la forma de cómo se tratarán tus datos y cuáles son tus derechos.

A partir de este momento, si eres cliente nuestro como si tienes relación con nosotros por cualquier otro motivo, es necesario que tengamos actualizadas las decisiones sobre tratamiento de tus datos. Por ese motivo, ponemos a tu disposición en este apartado toda la información de modo claro, al efecto de que puedas conocer la forma en que tratamos tus datos y tomar tus decisiones de forma fácil y directa.

¿Qúe datos poseemos sobre tu actividad?

Si has entrado en comunicación con nosotros al efecto de pedirnos información o un presupuesto, a los meros efectos comerciales tendremos los datos que nos hayas facilitado a través del formulario de contacto.

Los datos que como cliente pueden obran en nuestro poder relativos a tu actividad son exclusivamente los recogidos en los diversos Contratos de Prestación de Servicios, así como en la posible Orden de domiciliación de adeudo directo, que suele acompañar a los mismos. En todo momento estamos a tu entera disposición para poder facilitarte copia de los mencionados contratos del modo que expresamos en esta comunicación.

Si has adquirido alguno de nuestros productos o de los productos distribuidos por nosotros, a través de nuestro apartado dedicado a tienda online, tendremos recopilados de modo seguro los datos básicos derivados del formulario de compra y aquellos otros relativos a tu modo de pago.

Tratamiento de datos.

La empresa responsable del tratamiento primario de tus datos es Bloguea-Te, S.L. , con CIF B-44270775 inscrita en el Registro Mercantil de Teruel, Tomo 269, Libro 269, Folio 222, Hoja TE-6399, Inscripción 1 y con domiciliada en Edificio CEEIAragón, Polígono La Fuenfresca, Avda/ Sagunto, 116,Nave 6-A, 44002, Teruel.

Al efecto de que estés correctamente informado sobre todos tus derechos y obligaciones, la persona responsable que actuará como Delegado de Protección de Datos será:

Manuel S. Antón Benayas.

Puedes dirigirte a él de forma personal en nuestras oficinas, o bien enviando un correo a reclamaciones@bloguea-te.com . También estará a tu disposición a estos efectos en el teléfono móvil 611044670.

En el momento inicial de nuestra relación como cliente habremos firmado contigo un Contrato de Tratamiento de Datos, en el que recogemos dos figuras:

– el Responsable del tratamiento de los datos que puedas recibir de tus clientes y suscriptores, que en todo caso eres tú.

– el Encargado del tratamiento de dichos datos a los que, a través de tu actividad, podamos tener acceso, que sería Bloguea-Te, SL.

En dicho contrato establecíamos nuestras obligaciones básicas, en base a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Actualmente habría que entender actualizadas todas esas previsiones a lo dispuesto por el Reglamento (UE) 2016/679, sobre protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personales y las normas relativas a la libre circulación de tales datos.

¿Para qué usaremos tus datos?

Usaremos los datos que nos facilites o a los que tengamos acceso por razón de nuestra actividad exclusivamente con las siguientes finalidades:

– Gestión informática de la empresa, de forma que podamos prestarte los servicios acordados.

– Para el cumplimiento del ordenamiento jurídico, así como para la redacción de los contratos y precontratos que nos vinculen contigo, o en su caso, a ti con terceros clientes o proveedores de servicios.

– Para la realización de perfiles de cliente o suscriptor, al efecto de poder diseñar las oportunas campañas de marketing vinculadas a nuestro servicio.

– Para informarte de nuestras ofertas de modo personalizado y mejorar la calidad de nuestro servicio.

Estos datos adicionales, si eres cliente o aceptas nuestra política de protección de datos, están basados en tu consentimiento, que siempre puedes revocar sin detrimento alguno, o en el interés legítimo, ponderado con el derecho a tu privacidad. Esta ponderación se ha realizado de acuerdo con la normativa y los criterios comunicados por las autoridades en materia de protección de datos, siempre pensando que con ello podemos mejorar la calidad de nuestros productos y servicios para atenderte de manera más personalizada.

En todo caso te invitamos a que revises los siguientes apartados en nuestra web central, donde expresamos los siguientes asuntos :

Aviso Legal.

Términos de uso de la página.

Política de Privacidad.

Uso de Cookies.

¿Quiénes podrán ver tus datos?

Únicamente podremos verlos nosotros como responsables del tratamiento de datos, salvo que tú nos hayas dado consentimiento expreso para su cesión a terceros o dicha cesión venga impuesta por una norma de rango legal. En ningún caso se prevé la posibilidad de realizar transferencia de dichos datos a otros países.

En caso de tener que utilizar un servicio proveniente de otros proveedores, estos serán a su vez responsables de mantener una política de privacidad idéntica, haciéndolo siempre con contratos y garantías sujetos a los modelos aprobados legalmente. De todo ello te informamos con más detalle en los apartados anteriormente descritos y vinculados.

¿Por cuanto tiempo conservaremos tus datos?

Salvo que tú nos hayas prestado tu consentimiento en contra, tus datos solo serán mantenidos mientras tengamos relación de cliente contigo. Desde ese momento, se mantendrán bloqueados los datos mínimos necesarios relativos a las operaciones y transacciones realizadas, para poder atender cualquier reclamación mientras no haya prescrito.

Si no eres cliente y has realizado alguna solicitud de contratación, conservaremos tus datos mientras la oferta que se le haya dado esté vigente, o en caso de no haberse fijado un plazo, por un tiempo de 90 días con el fin de facilitar su contratación y evitar solicitarte varias veces la misma información.

¿Cuales son tus derechos en materia de protección de datos?

En resumen, tus derechos mas importantes son los siguientes:

  • Derecho de acceso. Es tu derecho a obtener de nosotros la confirmación los datos que poseemos sobre ti y de si se están o no tratando y de que modo.

  • Derecho de rectificación. Es el que te asiste de solicitarnos como responsables del tratamiento la rectificación de sus datos cuando sean inexactos. Nuestro compromiso es satisfacerlo inmediatamente sin dilación indebida.

  • Derecho de supresión (anterior cancelación). Es el derecho a obtener, sin dilación indebida del responsable del tratamiento, la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias contempladas en la normativa. Y en especial: cuando ya no sean necesarios para nosotros; cuando nos hayas solicitado su supresión y no haya motivo legal para retenerlos; o cuando hayan sido obtenidos o tratados ilícitamente.

  • Derecho de oposición. Se refiera a tu derecho a oponerte, en cualquier momento, por motivos relacionados con tu situación particular, a que datos personales que te conciernan sean objeto de un tratamiento, y en particular relacionado con la mercadotecnia. Salvo en los casos en los que no esté fundada dicha petición por ser imprescindibles para el desarrollo de nuestra tarea o por motivos legales, dejaremos de tratar los datos solicitados de modo inmediato.

  • Derecho a la portabilidad. Es el derecho que permite al interesado recibir los datos que ha proporcionado al responsable y le faculta a transmitirlos, a otro responsable del tratamiento, sin impedimentos.

  • Derecho a la limitación. Implica realizar un marcado de los datos de carácter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro, como medida cautelar que reduce el tratamiento de los datos personales a la conservación.

  • El derecho a limitar las decisiones individuales automatizadas. Será entendido como el derecho que posees a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o te afecte significativamente de modo similar, salvo consentimiento en contrario.

Actualmente, una vez firmados los contratos de prestación de servicios y de tratamiento de datos, contamos con tu consentimiento para remitirte comunicaciones comerciales ajustadas a tu perfil de los productos que comercializamos directamente o para nuestros clientes. Y, a su vez, estos últimos podrán recibir tus ofertas salvo ejercicio de su derecho en contra.

No obstante, si quieres revocar los consentimientos otorgados anteriormente, u oponerte en general a algunos tratamientos, procede a enviar un correo al Delegado de Protección de Datos anteriormente señalado o entra en comunicación con él para cualquier reclamación al respecto. Igualmente puedes dirigirte a nosotros físicamente en la presente dirección:

Bloguea-Te, S.L.

Edificio CEEI Aragón
Avda.
Sagunto 116
Nave 6-A, 44002
Teruel