Política de privacidad

Política de privacidad.

Protección de datos personales. El prestador declara que cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Reglamento (UE) 2016/679, sobre protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personales y las normas relativas a la libre circulación de tales datos y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Política anti-spam. El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”; asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas. El prestador garantiza al usuario que sus datos no serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a terceros de forma arbitraria para su uso masivo por parte de estos. Por las mismas razones, el proceso de registro no será utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.

El usuario podrá ponerse en contacto con el prestador para cualquier aclaración a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos. Por razones técnicas y de calidad de servicio, la página central Bloguea-Te se encuentra alojada en los servidores de la empresa Hostinger International Ltd (política de privacidad). Por las razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la misma empresa, que presta servicio en más de 178 países y con instalaciones centrales en Chipre, (61 Lordou Vironos str., 6023 Larnaca, Cyprus) (política de privacidad).

Google Analytics. Consiste en un servicio de análisis de datos y confección de estadísticas de la empresa Google (política de privacidad). Bloguea-Te utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo. Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de su sede central en Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar estadísticas sobre el uso de Bloguea-Te, pero Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

En caso de estar en desacuerdo, usted puede impedir el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de Bloguea-Te. Al utilizar este sitio web entendemos que usted da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Google AdSense, como proveedor asociado de Bloguea-TE, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. El usuario puede inhabilitar el uso de estas cookies siguiendo las instrucciones que se indican en sección de publicidad de la política de privacidad de Google (https://privacy.google.com/intl/es_ALL/take-control.html ).

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios la web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, consulte por favor el enlace anterior.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario. Bloguea-TE, al desarrollar sus actividades, dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en la web y enviar mensajes a través del formulario de contacto. Cuando los usuarios proceden a realizar la suscripción a la web, la realización comentarios o el formulario de contacto el prestador entiende que están dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD.

Derechos del usuario. De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información y la gestión de actividades relacionadas con el sitio web Bloguea-TE. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento UE 2016/679, los principales derechos del usuario serán los siguientes:

  • Derecho de acceso. Es el derecho a obtener de nosotros la confirmación los datos que poseemos sobre el usuario y de si se están o no tratando y de que modo.

  • Derecho de rectificación. Es el que asiste al usuario para solicitarnos, como responsables del tratamiento, la rectificación de sus datos cuando sean inexactos. Nuestro compromiso es satisfacerlo inmediatamente sin dilación indebida.

  • Derecho de supresión (anterior cancelación). Es el derecho a obtener, sin dilación indebida del responsable del tratamiento, la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias contempladas en la normativa. Y en especial: cuando ya no sean necesarios para nosotros; cuando nos haya solicitado su supresión y no haya motivo legal para retenerlos; o cuando hayan sido obtenidos o tratados ilícitamente.

  • Derecho de oposición. Se refiera al derecho del usuarioa oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento, y en particular relacionado con la mercadotecnia. Salvo en los casos en los que no esté fundada dicha petición por ser imprescindibles para el desarrollo de nuestra tarea o por motivos legales, dejaremos de tratar los datos solicitados de modo inmediato.

  • Derecho a la portabilidad. Es el derecho que permite al interesado recibir los datos que ha proporcionado al responsable y le faculta a transmitirlos, a otro responsable del tratamiento, sin impedimentos.

  • Derecho a la limitación. Implica realizar un marcado de los datos de carácter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro, como medida cautelar que reduce el tratamiento de los datos personales a la conservación.

  • El derecho a limitar las decisiones individuales automatizadas. Será entendido como el derecho que posee a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o te afecte significativamente de modo similar, salvo consentimiento en contrario.

No obstante, para facilitar al usurario el ejercicio de sus derechos y obligaciones en relación a los datos recabados por nuestra empresa, la persona responsable que actuará como Delegado de Protección de Datos será:

Manuel S. Antón Benayas.

Puedes dirigirte a él de forma personal en nuestras oficinas, o bien enviando un correo a reclamaciones@bloguea-te.com . También estará a tu disposición a estos efectos en el teléfono móvil 611044670.

Enlaces de afiliación. Bloguea-TE utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan exclusivamente después de haber comprobado que dichos productos y servicios cumplen con un adecuado nivel de calidad. El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas, entendiendo además que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los promociona.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos. El sitio web Bloguea-te.com, declara que todas las tareas necesarias para su funcionamiento (edición, programación y recopilación de datos), y demás elementos tales como los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del prestador o, en su caso, dispone de la licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Con carácter general Bloguea-TE otorga al usuario una licencia Creative Commons CC-BY-NC-SA 4.0 (Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 International), cuyas características puede consultar en este enlace (https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es ). Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor. Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Datos Identificativos. Este sitio web está gestionado por Bloguea-TE S.L., con CIF B-44270775 inscrita en el Registro Mercantil de Teruel, Tomo 269, Libro 269, Folio 222, Hoja TE-6399, Inscripción 1 y con domiciliada en Edificio CEEIAragón, Polígono La Fuenfresca, Avda/ Sagunto, 116,Nave 6-A, 44002, Teruel.